by _ashez_

Травелог 2. И о завтрашнем дне.

Тусовка в Трущобах Бомбея вдруг обернулась тем, что мне полутора суток было не где жить. Т.е. ночь мои вещи пролежали на вписке, мы протусили со знакомыми индусами (они все очень извинялись), я утром зашел к кому-то в гости и мне удалось поспать.

А вот потом, ближе к вечеру я смог забрать свои вещи (которых оказалось очень много: два барабана, рюкзак, сумка и несколько пакетов) и нужно было ехать на вокзал. Сказать что было весело, это приуменьшить. Я приехал на Мумбай Централ, но как оказалось билеты по туристической квоте можно купить только в офисе на Чёрч Гейт (хозяйке на заметку: если вы путешествуете по индии, то проблемы индусов вас не особо касаются, вы просто идете на самый большой вокзал и берете билет по туристической квоте).

Я всю ночь просидел под забором Чёрч Гейтского офиса железной дороги (или что у них там, Министерство Туризма?) утром забор открылся, а в скорости и офис, и я коротал время в интернетах совместив ноутбук, ближайшую розетку и модем.
Выбор у меня был между Чандигаром завтра, или Дели сегодня. Пораскинув немножко мозгом, я отправился в Дели.

Кстати, если вы вдруг едете в Индии на поезде знайте. Sleeper Non-AC это так называемый 2nd Class. С одной стороны безумно дешево, но с другой будет много очень веселой компании. У вас просто есть возможность поспать в общем вагоне. :->
Кстати о компании. В поезде я познакомился с японцем, который тоже ехал в Гималаи, по Дели мы приключались вместе. Единственное, что я вышел из автобуса около моста в Куллу, а он поехал дальше в Манали.

Красивые фоточки Гималаев вы можете посмотреть у меня на инстаграмчеге.

Рассказывать как я тусил в Гималаях, я не буду, потому что это займет еще три поста (которые я наверное напишу как-нибудь). Но вот если я не могу вам посоветовать ехать в Гоа, т.к. мне там не очень понравилось, то в Гималаи я вам поехать советую очень, потому что там неистово круто.

В общем, перейду-ка я от лирической части, к части прагматической. У меня вот завтра ДР, и празднование его растягивается с дня завтрашнего, до самых выходных. Буду рад видеть всех, также готов куда-нибудь выдвигаться. Звоните-пишите-приезжайте, и меня куда-нибудь зовите (например развиртуализоваться). У меня осталось еще некоторое количество клевых штук, которые я привез из Индии, и дарю людям, но все происходит по принципу кто первый, того и тапки шапки. Есть вероятность, что про разные штуки я напишу отдельный пост.

У меня тут произошла печаль. У меня сломался варган (мне какая-то девочка так и сказала, типа варганы дарить нужно, если нет, то они теряются или ломаются. Я в такие суеверия верю не очень, но возможно они верят в меня всеми силами людей, которые верят в них). Поэтому если вдруг кто мне подарит пластинчатый варган вроде такого, тот сделает меня очень счастливым.
А если вдруг никто не подарит, но кто-то знает где в Москве можно такой купить — сообщите.
by _ashez_

Пропал Руст

Я обычно не делаю перепостов, но Руст пропал. Если вы когда-нибудь бывали на Арбате, вы вероятно его видели.

Репост не нужен. Руст погиб. :-(

Originally posted by vates_faith at Пропал Руст
Он же известный здесь многим virado

by _ashez_

Травелог.

Пока что застрял в трущобах Бомбея (ТЧК) В интернет выхожу с вентилятора (ТЧК) Очень надеюсь вырубить билет в Чандигар, чтобы добраться до гор (ТЧК)

Из хороших новостей, у меня уже есть билет обратно (ТЧК) Я прилечу где-то днем 7 мая (ТЧК) Это пятница (ТЧК) Нувыпонеле (ТЧК)
Children of the nite!

Неделя похожестей.

Последние дни, я встречаю людей, которые похожи на других людей. Хорошо, что ситуации вроде бы не похожи. В ближайший маркет, надеюсь посидеть почитать людям карты, как-то приятно вроде бы стало получаться, хорошая практика.

А в Москве, как я погляжу лето? Что, уже можно возвращаться в тепло солнце и зелень листвы?
Children of the nite!

What can change a nature of a game?

(Short english version)
Guys from inXile launched a kickstarter for a new Torment game. It funded in less then 6 hours. I am excited.
(Short english version END)

Здравствуй, Дорогой Неведомый One!

Любишь ли ты Плейнскейп, так как люблю его я? Любишь ли ты Плейнскейп Тормент, как люблю его я? Если так, то ты наверное будешь очень рад услышать, что в новый Тормент (Torment: Waves of Numenera) можно будет поиграть в декабре 2013 года. 6 марта ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ из inXile Entertainment ВНЕЗАПНО запустили кикстартер для продолжателя славного дела Плейнскейп Тормента, и обрадованные люди вроде меня, или тебя НЕИМОВЕРНО-НЕИСТОВО НАБИЖАЛИ, и отвалили маленькую гору денег на то, чтобы поиграть в эту замечательную игру.

Помимо Товарища Фарго, над игрой работают те ребята, которым мы должны сказать спасибо за Плейнскейп вообще, и Плейнскейп Тормент в частности: авторы Planescape campaign setting Колин МакКомб и Монте Кук (автор нового сетинга Нуменера в котором и происходит действие), их старый друг, соратник и редактор Рэй Валезе, Марк Морган, который написал неистово крутую музыку к Плейнскейп Торменту, и еще куча клевого народа.

В общем, собираюсь немедленно устроить на радостях вечеринку. Если вдруг кто-нибудь находится поблизости, в Мумбае, то звоните-пишите, заходите.

Удачи на просторах множественных вселенных.
Children of the nite!

Возрадуйтесь!

ВОЗРАДУЙТЕСЬ!
Возрадуйтесь, мои маленькие любители МЯТАЛЛЛА! (И Джека Блэка. И Топоров. И Маскл каров. И Топоров. И Гитар. Гитарррр-гитар-гитар, жамп ту май жагуар)
Не далее как через ~12 дней (26 февраля), на PC выходит замечательнейшая и отличнейшая Brütal Legend.

Когда-то в далекие годы, я чуть не решил затянуть пояс и купить приставочку чтобы в нее порубиццо. Но потом одумался и купил очередной синтезатор. Потом снова чуть вдруг не решил купить приставочку чтобы в нее порубиццо. Но одумался и купил педаль для баса. Потом с покупками пришлось завязать, пояс затянуть, зубы сложить на полку, потому что работать в том году мне было западло, а музыка денег как-то не приносила.

Потом я конечно повздыхал и решил, что рано ли, поздно ли, но и на нашей улице будет праздник, и купил усилок на 600 ватт. А в Брÿтал Ледженд так и не поиграл.
И хотя я её таки купил (на стиме 200-чтото рублей, или 300-чтото с саундтреком и плюЩечками), но видимо попробовать какова она смогу только вернувшись на родину. В ридной ИндостанЩине интернет только по талонам, и 5 (8?) гигов, которые она весит сожрут весь мой трафик на оставшийся месяц, и останусь я с таким жалким огрызком интернета, что славные времена модемов и выкачивания 100-400 мегабайт за ночь будут мне вспоминаться как рай земной.

Вощемта Дорогой Неведомый Друг, если тема МИЯТАЛЛА, Джека Блэка, Гитарррррр, и Неистового, Немоверного, Нечеловеческого Пафоса близка тебе, советую заглянуть на стимчег и купить себе немного этого.
Также очень скрестив пальцы надеюсь, что порт делали не криворукие обизяны, как это часто бывает, и оттянуться можно будет в наиполнейшиый рост.
Fear & Loathing

Что же. Новый год настал и все теперь хорошо.

Почти две недели протусил в компании vasuk, и только перед его отъездом обрел двухколесный агрегатЪ для быстрых перемещений по местности.
О веселых приключениях хочется написать коротенькое эссе в духе "Страха и Отвращения", но по всему ясно, что скорее всего не напишу, потому что ездить на мопеде с пишущей машинкой водруженной на консоль как-то не очень удобно.
Учитывая специфику местных дорог еще и довольно опасно, что для пишущей машинки, что и для меня самого.

Кадилак без верха без прав мне естественно никто не даст, да и смысла в нем на этих дорогах совсем нету. Когда все ездят по одной-полутора полосам, есть опасность, что он застрянет между деревьями, или парой грузовиков, например.

На прошлом закате нашел барабанщиков, и побарабанил. Одновременно нашел и капуэйристов, который издали вычислил по торчащим из толпы верхушкам беримбау. Обрел смыслу жизни, и тихонько учусь разговаривать с камнями. :-)
by _ashez_

Хаоса и дизорганизации псто


Приведет Дорогой Неведомый Друг! Я знаю ты уже все трубки с деревьев оборвал пытаясь мне дозвониться, и все никак не поймаешь меня где-нибудь. Да и я сам особо не мобилен без колес. Опять же все упирается в некую нерасторопность местных поселяне помноженую на праздничные недели.
Как мне сообщили, на хинди для будущего и для прошлого всего одно общее слово. И если тебе говорят "завтра" это будет не очень скоро, если и наступит вообще. :)
Во всем остальном тут очень мило, тепло, но огромные псикомары не дают нормально спать ночами. Собираюсь вооружиться огромным репелентом и ITN и все будет ништяк!
Не скучай без меня Дорогой Неведомый Друг, я рано или поздно вернусь, а пока желаю тебе лучей тепла, радости, Щастя, и Общего Ништяка тебе в НовоНаступающем Году. Всем чмоке в этом чати.
До завтра. :-D

by _ashez_

Новый год

Если все пройдет успешно, то уже утро воскресенья я встречу в теплом Гоа.

Обратно планирую вернуться где-то к февралю-марту. Вероятно в ближайшее время тут иногда будут всякие фоточки-отчетики, но я в этом не уверен. Настроение у меня очень нелюдимое, и даже в социальных сетях и прочих блогах, я довольно асоциальный в последнее время.