?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 September 2003 @ 09:28 pm
Из сегодня. (Ну, нужно же что-то первосентяберьское написать, да?)  
Планы были наполеоновские. Как-то: съездить в институт, на работку, и сходить в поликлинику.
Кажется даже выполнились. %)
Как вышел из дому, понял, что день хороший, бодренько так почапал до остановки, а в маршрутке уснул. Вообще весь день сегодня спал когда куда-то ехал.

Приехал на Южку... Мама моя родная. Такое количество студиозисов на еденицу точек общепита класса "Палатка пивная" я не видел с... с... Короче очень давно не видел. На полянке был аншлаг, причем целый день был. Все всё пили. В огромных количествах. Я в отличии от остальных воздержался.
Увидал расписание. Понедельник - ноль, вторник-четверг база, пятница-суббота инст.
Хорошее такое расписание. Мне вобщем понравилось. Если не выгонят из института (а не должны вроде), то я там проживу как-нибудь. Если даже не как-нибудь хорошо.

Далее поехал на работу. Герр Андрей рассказал ужастную историю, о том как все начальство решило коллективно покончить жизнь схождением с ума в сторону глубокого и глухого бюрократизма и репрессивных мер направленых на подавление нас, их работничков. Конечно, если они в нас не заинтересованы, то мы тоже быстро разочаруемся в работке, и будет все медленно и неправильно, как завещал Веня Ерофеев.

Думается мне, я даже опишу то, что изобрела наша бухгалтерия, а наше начальство очень обрадовалось.

Сейчас все происходит медленно, но без геммороя. Вернее, даже так. Сейчас все происходит на максимально возможной при окружающей действительности скорости. И как завещали дедушки Маркс, Энгелсь и сотоварищи, даже есть какой-то учет и контроль.
Выглядит это так: прежде чем что-то печатать, создается заказ-наряд, который нами подписывается по выполнении, и подписывается заказчиком по приёму. А в конце месяца считаются всякие цифры. Все просто и элегантно.

А вот, что предлагается сделать:
(Нужно сделать маленькую сноску, и сказать, что все манипуляции придется делать одному и тому же человеку, точнее герру Андрею, пиша запросы от своего лица, самому себе).
Заказ пишется, и утвеждается Самым-Самым Главно-Генеральным Начальником. Далее он передается нам (в типографию). Мы, ни минуты не сомневаемся, и катаем телегу самим себе, что на заказ нам бы хорошо, чтобы мы себе выдали столько-то расходных материалов. Далее бежится и телега визируется в бухгалтерии. Продукция делается, и по завершении мы пишем себе телегу, что продукцию хорошо бы на склад. Далее бежится и телега визируется в бухгалтерии. Продукция как у нас лежала, так и лежит, но теперь она на складе. Потом, мы пишем себе телегу, что хорошо бы продукцию получить со склада, для передачи заказчику. Чуете куда ветер дует? Правильно: Далее бежится и телега визируется в бухгалтерии. Потом, продукт отдается заказчику, и... Ну, вы поняли. Составляется телега по всем затратам, которые ушли на изготовление продукта, итп, итд, и визируется она в бухгалтерии.
И все это в три экземпляра, за подписью. Причем писать будет товарищ Александров, на имя товарища Александрова (но это я кажется упоминал выше)... А если учесть, что типография перезжает за тридявять земель от бухгалтерии... %) Ооо! Это отдельная песня. И перемены как раз собрались делать перед переездом.

Видите? Я же говорил, что бред. Могу только добавить, что это не единственная идея нашего Благого Руководства, о том как дела делаются. Так что пока консенсус в том, что мы хотим больше зарплаты, если они хотят иметь от нас столько не нужной бумаги. Руководство говорит, что афих нам, а мы говорим, что афих руководству. Злые они. Уйду я от них. Наверное.

А еще я был в поликлинике. Оказывается я самый тяжело больной человек на свете. Завтра мне к окулисту и лору. С утра. :/

Из приятного: купил себе Кин-дза-дзу на сидюке. Буду радоваться скоро. %)
 
 
Current Mood: хаотическое
Current Music: отсутствует. Ку!