?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 August 2013 @ 04:11 pm
Как я провел четверг.  
Я тут недавно устроился на новую работу, и весь август занимался тем, что готовил выставку Дмитрия Иконникова.



Как человек достаточно далекий от современного искусства я познакомился с творчеством Дмитрия Иконникова незадолго до выставки, которую я помогал организовывать и которая сейчас проходит у нас в Центре Искусств "Волхонка-Гранд". Мне посчастливилось побывать в его мастерской и ощутить на себе царящую там атмосферу. Мастерская находится в центре Москвы, но выходя оттуда я каждый раз был готов почувствовать легкий бриз того Моря, которого так не хватает нашему городу. Такое же ощущение Океана возникает при чтении Гомера, когда ты уже смог настроится на неспешно покачивающийся ритм гекзаметра. Такой дух свойственен и картинам Иконникова. Дух легенд, архетипов, и дух той эпохи, когда совсем немного времени прошло с момента когда титан Прометей принес людям Огонь, и все мало удивлялись, хотя вокруг было много чудесного. Так спящий человек не удивляется даже отрываясь от земли и летя.
Об открытии выставки не могу вам рассказать много. Для меня оно прошло в хлопотах, и потом я давненько не бывал среди множества людей. Поэтому большую часть вечера я провел в компании своей знакомой художницы (gluki_goroda) и бокала виски.
Могу сказать, что публика была изысканная. Музыкальную часть мероприятия обеспечивал Сергей Летов, хотя для меня это не сюрприз. Во-первых, они дружат с Иконниковым, а во-вторых я его раньше несколько раз встречал на открытиях интересных мне выставок, и тогда действительно удивлялся.

В день выставки к нам приезжало телевидение, и репортажи о выставке можно было увидеть по России 24 и Культуре. А еще Известия взяли у Иконникова отличное интервью.

Вероятно, что после всех этих открытий я буду писать такой мини-отчет, нужно же о чем-то иногда писать, а я это дело давно забросил, а такие штуки вполне себе повод.