?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 May 2013 @ 01:59 pm
Травелог 2. И о завтрашнем дне.  
Тусовка в Трущобах Бомбея вдруг обернулась тем, что мне полутора суток было не где жить. Т.е. ночь мои вещи пролежали на вписке, мы протусили со знакомыми индусами (они все очень извинялись), я утром зашел к кому-то в гости и мне удалось поспать.

А вот потом, ближе к вечеру я смог забрать свои вещи (которых оказалось очень много: два барабана, рюкзак, сумка и несколько пакетов) и нужно было ехать на вокзал. Сказать что было весело, это приуменьшить. Я приехал на Мумбай Централ, но как оказалось билеты по туристической квоте можно купить только в офисе на Чёрч Гейт (хозяйке на заметку: если вы путешествуете по индии, то проблемы индусов вас не особо касаются, вы просто идете на самый большой вокзал и берете билет по туристической квоте).

Я всю ночь просидел под забором Чёрч Гейтского офиса железной дороги (или что у них там, Министерство Туризма?) утром забор открылся, а в скорости и офис, и я коротал время в интернетах совместив ноутбук, ближайшую розетку и модем.
Выбор у меня был между Чандигаром завтра, или Дели сегодня. Пораскинув немножко мозгом, я отправился в Дели.

Кстати, если вы вдруг едете в Индии на поезде знайте. Sleeper Non-AC это так называемый 2nd Class. С одной стороны безумно дешево, но с другой будет много очень веселой компании. У вас просто есть возможность поспать в общем вагоне. :->
Кстати о компании. В поезде я познакомился с японцем, который тоже ехал в Гималаи, по Дели мы приключались вместе. Единственное, что я вышел из автобуса около моста в Куллу, а он поехал дальше в Манали.

Красивые фоточки Гималаев вы можете посмотреть у меня на инстаграмчеге.

Рассказывать как я тусил в Гималаях, я не буду, потому что это займет еще три поста (которые я наверное напишу как-нибудь). Но вот если я не могу вам посоветовать ехать в Гоа, т.к. мне там не очень понравилось, то в Гималаи я вам поехать советую очень, потому что там неистово круто.

В общем, перейду-ка я от лирической части, к части прагматической. У меня вот завтра ДР, и празднование его растягивается с дня завтрашнего, до самых выходных. Буду рад видеть всех, также готов куда-нибудь выдвигаться. Звоните-пишите-приезжайте, и меня куда-нибудь зовите (например развиртуализоваться). У меня осталось еще некоторое количество клевых штук, которые я привез из Индии, и дарю людям, но все происходит по принципу кто первый, того и тапки шапки. Есть вероятность, что про разные штуки я напишу отдельный пост.

У меня тут произошла печаль. У меня сломался варган (мне какая-то девочка так и сказала, типа варганы дарить нужно, если нет, то они теряются или ломаются. Я в такие суеверия верю не очень, но возможно они верят в меня всеми силами людей, которые верят в них). Поэтому если вдруг кто мне подарит пластинчатый варган вроде такого, тот сделает меня очень счастливым.
А если вдруг никто не подарит, но кто-то знает где в Москве можно такой купить — сообщите.
Tags: ,
 
 
 
(Deleted comment)
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on May 16th, 2013 09:07 pm (UTC)
А как там посмотреть кто фоловит, и там посмотреть как что, типа зофоловеть в отвед?
(Deleted comment)
tanya_nimadatanya_nimada on May 14th, 2013 12:08 pm (UTC)
а чем в Гоа не понравилось?
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on May 14th, 2013 12:21 pm (UTC)
Гоа, оно ничего так. А уж по соотношению цена/все остальное пока еще вообще супер, но музло мне по большей части не нравится, ну и энергетика в основном не моя.

Хотя конечно, это еще и от места зависит. В следующий раз я буду ехать сразу в Гокарну и Южное Гоа, или, если на северном Гоа, то в Мандрем/Арамболь.

Самая фигня в том, что старожилы/староезды в основном говорят о том же.
tanya_nimadatanya_nimada on May 14th, 2013 12:25 pm (UTC)
аааа.. а для меня трансуха - это прекрасно))
Гокарна - хорошо там, да, говорят

а Мандрем-Арамболь. а чем тебе там понравилось? я для себя решила, что Анджуна - мой второй дом, в Мандрем только на пляж, а Арамболь буду стараться избегать в принципе
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on May 14th, 2013 12:30 pm (UTC)
Сестрюня! Я против трансухи ничего не имею. Да вот беда, что такой транс как я люблю начали играть когда сезон закончился и все разъехались.
Последние пара недель на Гоа мне вполне понравилась.

Чем Мандрем понравился, это своим положением и шанти. Анджуна слишком забитая, с большим трафиком, там не походишь пешком. А Мандрем с одной стороны рядом со всем, что мне нужно (Разве только Сиолим лучше расположен, с этой точки зрения).

А Арамболь, это хипанская зона. Что бы там не говорили, про Анджуну столицу олдовых хиппи и фриков, видимо это было сильно раньше.
Чапора еще вполне себе приятное место, это да. Но жить я там наверное не стал бы (хотя было, почти недельку в самом начале).
tanya_nimadatanya_nimada on May 14th, 2013 12:34 pm (UTC)
а какой транс ты любишь?
у меня самые запомнившиеся пати - русское рождество в Вестэнде, Днюха Мамедова там же, Соника фест в Хиппис, один раз даже в ЮВбаре было круто. в Шивавелли и в Хиллтопе бывало пиздато.

а последние пару недель - это какие?

Анджуна и пешком - это ты про пляж? гавно там пляж) я за все 4 мес раза 4 там купалась максимум)

Арамболь - это на 90% мамы с детьми, русские шизотерики и прочие просветленцы с синдромом гуру))) ну имхо

А сиолим и чапора да. крутые!
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on May 14th, 2013 12:45 pm (UTC)
Я вообще техно люблю, ну это мы в курсе, обсуждали не однократно.

Самое важное, я люблю чтобы был хорошо звук отстроен. Да, в Вестэнде это есть (но я туда уже в Апреле только ходил).
Приятные мне вечерины были в Оур Шэке (это рядом с Шивафэйсом), как-то раз в Скале (а обычно там отвратительно), в Бардо (там очень приятное техно и бесплатный вход, но цены запредельные). Внезапно довольно прикольная вечерина была в Керлис, когда она кагбэ переехала туда с Чапора Джетти.
Не на Гоа, я как-то внезапно попал на очень редкую для Мумбая транс парти, там было очень клево.

То что в Анжуне отвратительный пляж, я согласен. Ничего такой пляж на отрезке Морджим-Арамболь, но единственный нормальный пляжик, находится на Свит Лэйк вэй, там вокруг скалы не дают большим волнам дойти до тебя, и потому отлично купаться.

Арамболь это в первую очередь Сансет Маркет, и куча очень прикольного народа, которые к Русским и к Шизотерикам имеют довольно относительное отношение (хотя очень милые русские старушки там пол сезона торговали очень дешевыми и вкусными блинами, это да). Я вообще на Гоа почти с Русскими и не общался, не считая каких-то своих друзей (вроде тебя, например).
tanya_nimadatanya_nimada on May 14th, 2013 01:10 pm (UTC)
ох а я так и не была АурШеке , кстати..
а в Бардо мы кстати попали на 14ое января - типа старый русский НГ, мамедов делал, я на входе стояла (1000 рупасов кстати). и было круто, ага

а мне кстати сансет ни разу не впер)) не мои энергии))
Annaamazing_ann on May 15th, 2013 10:34 am (UTC)
привет. с днем рождения тебя! а Химачал еду в июне, могу там варган тебе присмотреть и в мск передать с оказией. будет даренный :-)
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on May 15th, 2013 01:24 pm (UTC)
Когда я был в Манали, их там не было. Но если вдруг найдешь, будет круто, спасибо. :-)
neuroleptic: kroko podushkayappy on May 15th, 2013 01:31 pm (UTC)
дан мои клевый, даа
WerWoelfinwer_woelfin on May 15th, 2013 01:45 pm (UTC)
ну что? таки с днем) и вообще, кто обещал встречу еще на майских праздниках?)

Edited at 2013-05-15 01:46 pm (UTC)
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on May 15th, 2013 02:31 pm (UTC)
Таки я вполне в Москве. На этих выходных планирую устроить пикник, кстати. Подробнее сегодня вечером пост напишу.
WerWoelfinwer_woelfin on May 15th, 2013 02:37 pm (UTC)
таки у меня нет привычки приходить без приглашения. а кинутый всем клич персонализированным не считается)))
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on May 15th, 2013 10:42 pm (UTC)
Сестрюня. Клич я пока не кидал, но ты одна из специальных людей, которым я всегда рад выдать персональное приглашение. :-)

Все будет происходить от части в пятницу на болоте (для всех кому не лень, или хочется нейтральных территорий), и потом в субботу на Полежаевской.
WerWoelfinwer_woelfin on May 17th, 2013 04:41 am (UTC)
а вот про субботу поподробнее. можно даже в личку))