?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 April 2009 @ 02:31 am
Радио Нойз, или почуствуй себя крутым электронным музыкантом...  
...играющим "музыку для сломанных роботов"!

Как известно, мобильным телефоном сейчас не обладают только отшельники высоко в горах, да и то это уже спорно. А чудеса общества потребления привели к тому, что в каждом втором, если не первом, телефоне есть радио. Может и хреновенькое, но радио.

Оно-то нам и нужно, причем хреновость (я подозреваю) даже на пользу. Берем какую-нибудь радиостанцию, которая играет какое-нибудь стандартненькое, сладенькое поп дерьмецо со стандартненькими инструментами, и ритмами, а ля хаус, хопы разные хиповые и триповые, ну и Рэ Нэ Бэ какое-нибудь, не суть важно.
А важно вот что: на соседней частоте (.1 mhz) это звучит уже хорошо. Искажения вносимые в сигнал похожи на вокодер, дисторшн, различные шифтеры (хотя тут у меня видимо перегиб легкий) и гриндеры в зависимости от положения принимающей антенны! И от положения дивайса в пространстве этим эффектом можно управлять. Это слегка похоже на то, как терменвокс работает, хотя требует больше эксперимента, и иногда искажения слишком сильные и не эстетичные (ну, если вы не являетесь стойкими поклонниками нойза). Конечно, звук не разделен по каналам, и искажения идет сразу на "мастер", но они преображают музыку кардинально (я бы даже сказал координально, следуя заветам полного Координального Решелье). И результат вас приятно порадует.

Я это нашел при помощи своего младшенького какого-то филипса, который умеет только звонить и радио, на частоте 93.5 (что рядом с неким радио, которое прикрывается личиной отца классической механики).
Как-то так. Дерзайте. :-) Я думаю как это можно использовать в лайвах и дж сетах. Должно быть прикольно. :-D
 
 
Current Music: Noise Radio FM
 
 
 
Annaamazing_ann on April 16th, 2009 12:34 am (UTC)
Петь, а у тебя там дома студия никак музыкальная, да? Когда я до тебя доеду для обмена опытом?? Точнее погружения меня в твой опыт :)
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on April 16th, 2009 04:55 am (UTC)
Ань! Если ты помнишь, то я тебя зову уже года два до меня доехать. Или нет. Четыре. Ну, вот возьми руки в ноги, и приезжай. :-)
Annaamazing_ann on April 16th, 2009 12:46 pm (UTC)
обнаружила отсутствие твоего номера в моем теперешнем фоне!
скинь мне свой моб плиз)
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on April 16th, 2009 04:53 pm (UTC)
Бля, тут опять не вылогиниваются из жежешечки (хотя я сам не посмотрел, человека из-за компа согнав).
Re:Alrealterego on April 16th, 2009 07:47 am (UTC)
хм, ты знаешь, я такие эксперименты слышала несколько лет назад... мы с друзьями зашли в клуб в риге, не зная, что там происходит. а там как раз примерно это и происходило (в рамках какого-то фестиваля). мы сначала совершенно не въезжали в тему, но потом прониклись концепцией ))