?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 October 2007 @ 03:55 pm
"Музыка Москва 2007" Отчет о посещении.  
Если кратко: пришли, увидели, расстроились, поглумились, ушли.
(Тут версия с точки зрения гитариста).


По планам выставки было ясно, что из производителей электромузыкальных инструментов есть только Роланд, да Шамрай. Остальные - перепродавцы.
На самом деле, оказалось что перепродавцы из категории "охфисыальных диллеров" отнеслись к своим стендам, как если бы это были стенды производителей.

Как обставил свой стенд Роланд... Можно Роланду только посочувствовать. Вроде бы уважаемая контора, но к звуку отнеслись пристранно, получилось кю. Подробнее об этом corsair_from_ss сетует у себя.

Меня же интересовали: firewire аудио карты, синтезаторы, бас гитары и приблуды к ним. Конечно еще зайти повидать shenna, но мы с ней разминулись. (Единственный стенд производителя музыкальных инструментов, который порадовал).

С бас-гитарами у меня не срослось. Окромя J&D оказалось особенно смотреть не на что, а когдая я подошел к стенду J&D они уже сворачивались. Придется Компенсировать это упущение у них на складе завтра или послезавтра.

У Роланда стояли рабочие станции и интерактивные синтезаторы (в смысле, с авто аккомпанементом), которые абсолютно не радовали. Слишком навороченные и бестолковые. Если заниматься аранжировками, то уж лучше на компьютере. Там набор инструментов шире, а пресеты на роландовских станциях которые я видел - не очень хороши, мягко выражаясь. Только модель U-8, кажется, порадовала наличием хороших звуков, которые мы знаем и любим еще со времен первого общения с EXR-5.

Не знаю названия фирмы, которая выставила продукцию фирмы Clavia. Красивые красные синтыЮ, органы, итп... Но, к сожалению интересовавшие меня Nord Modular'ы потрогать-послушать не удалось. Они горделиво возвышались над, и чуть-чуть позади С1 и Nord Stage. И то и другое, конечно интересно, но не так сильно. Все же упрощение контрольных и широкая доступность всем (как я люблю словосочетание "интуитивная эргономика", кто бы знал) - это хорошо, но Норды мы любим не за это. Не только за это. ;-) Так что модуляр я так и не потрогал.

Самое ажиотажное место павилиона номер 4 (электромузыкальные инструменты) было у стенда фирмы КОРГ (и всех ее остальных брендов со товарищи). Там дяденька рубил на гитаре такое мясо, что другие музыкальные инструменты ему были абсолютно не нужны. Весь частотный спектр полностью был его, и услышать какой-нибудь другой инструмент на его фоне было бы абсолютно не возможно. Большая толпа народа смотрела на это разинув рты, и пробиться к Корговским синтам было не возможно.

Зато я прогулслся мимо длиннейшего стенда конторы Мультимедиа клуб. Посмотрел на различные звуковухи, и под самый конец поигрался слегка с офигенным совершенно инструментом Access Virus Desktop. Конечно, но насколько офигенный, на столько же и дорогой. Зато по результатам я точно понял, что рано или поздно возьму себе Access Virus Classic. Не уверен что у нас можно купить нечто подобное (оно давно уже снято с производства), но кто ищет...

Хотя на повестке дня у меня стоит бас гитара, конечно. Возможно стоит допаять х0хб0х и попробовать его в качестве фильтра использовать. :-) Результат может оказаться интересным.
 
 
Current Location: работа