?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 October 2012 @ 02:38 pm
Невероятной радости & компьютерных игр псто.  
Дорогой неведомый друг, как ты понимаешь, многие годы я был очень печален, потому что ничего хорошего в жанре RPG не выходило со времен Planescape: Torment.
Всякие творения Беседки конечно ничего так, Обсидиан тоже хорошие люди, и сейчас они запиливают Project Eternity на кикстартере, и можно надеяться на клевые результаты.

Но поговорить я хочу о своем раннем детстве, когда любимой игрой, или даже скорее серией у меня был Quest for Glory (в девичестве Hero Quest). Я прошел четыре части его вдоль и поперек, и только с пятой частью у меня как-то не срослось.
В этих играх была суровая эпичность, красивая чуть-чуть мультяшная графика, очень много юмора, прокачка скилов через их использование. И самое мне приятное множество подходов к решению головоломок, а также некоторая нелинейность.

И я с девяносто лохматого (шестого или седьмого) очень ждал продолжения. В восьмом году, конечно вышла пятая часть, но у меня как-то с ней не заладилось, и году к 2005 стало ясно, что ничего похожего больше скорее всего не будет.
Но вот появился Kickstarter, а на нем Кори и Лори Эн Коул собрались запилить новую эпичную игрушку Hero-U: Rogue to Redemption. Сказать, что я рад, это преуменьшение. :-) На сегодняшний день они уже собрали чуть больше четверти необходимой деньги, и думается мне, что проект успешно соберет нужную сумму.

Действие происходит в той же вселенной, что и Quest for Glory. На берегу моря, недалеко от Сильмарии (страна из пятой части), стоит заброшенный замок, с подземельями, монстрами, и всякими ужасными секретами. Конечно же ушлые бывшие герои приспособили его под университет для героев (Hero-U), чего ж добру-то пропадать? Опять же, аренда у этой неликвидной старой развалины была зело низкая.

В общем, дорогой неведомый друг. Если у тебя вдруг есть лишние $5+, сходи поддержи товарищей. Я буду очень рад. :-D
 
 
 
Будусов Викторwanderv on October 29th, 2012 01:34 pm (UTC)
Че-т не похоже на КуФГ. Почему пошаговая?
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on October 29th, 2012 01:36 pm (UTC)
Как я понял, это нечто среднее между рогаликом вроде Dungeons of Dredmor и QfG. Та часть, которая пошаговая она вот такая вот.

Движок там как в MacGuffin's Curse используется.
(Deleted comment)
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on October 30th, 2012 02:20 pm (UTC)
Они их (балдурсгейтов) вроде собираются перевыпустить на более другом движке, где-то в ближайший год.
Очень и очень жду этого события.