?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 February 2012 @ 02:33 am
Пешком  
"Everywhere is within walking distance if you have the time."
— Stephen Wright


Совсем недавно я понял, почему говорят, что чем старше становишься, тем больше нужно ежедневно проходить. Не знаю, как у других, но для меня с каждым прожитым годом расстояния становятся все короче и короче. Лет через десять вообще нужно будет прогуляться по континенту, ведь улочки моего крошечного городка — Москвы, станут мне совсем маловаты. Может быть это вина подручных средств, самоката там, или велосипеда. Может быть какое-то расстройство мозга, но с каждым прожитым днем расстояние от точки Α до точки Β становятся все меньше.

Раньше и остановка метро, а тем более две были для меня дальним светом. Сейчас же, всё бульварное кольцо мне как родной микрон, садовое — соседние кварталы, да и третье тоже не далече. Время может ускорилось? Или все же пространство свернулось?

Если ты вдруг водишь машину, Дорогой Мой Неведомый Друг, оставь её как-нибудь в гараже и прогуляйся до работы пешком. Если не можешь — то и смени такую работу. Машины нужны для комфортной перевозки крупногабаритного мертвого груза. А если Ты вдруг умрешь, я очень огорчусь, мне ведь нужно писать кому-то эти письма. И вообще — выгляни за окно! Ведь погоды-то стоят чудесные!

А еще я заметил, что гуляя ежедневно, становишься легче на подъем, счастливее, и жизнь свою менять к лучшему гораздо проще. Подумай об этом на досуге, Дорогой Неведомый Друг, а я — пойду потанцую.