?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 May 2011 @ 12:07 am
В духе культурного коммунизма.  
Ничего оригинального нет. Крадите все что вдохновляет вас или дает пищу воображению. Хватайте старые фильмы, новые фильмы, музыку, книги, картины, фотографии, стихи, сны, случайные разговоры, архитектуру, мосты, дорожные знаки, деревья, облака, воду, свет и тени. Для грабежа выбирайте только то, что трогает напрямик вашу душу. Если вы будете делать именно так, ваши работы (и кражи) будут аутентичными.
Аутентичность не ценна; оргинальности не существует. Не нужно даже беспокоится сокрытием кражи – празднуйте ее, если она вам удалась. В любом случае, помните что сказал Жан-Люк Годар: «Не важно откуда вы берете – важно куда.»
(Джим Джармуш)
via mashka_mamashka

Кстати кто бы ничего не говорил, в культурном смысле лозунг "От каждого по возможностям, каждому по потребностям" начинает играть новыми красками. Даже скромняга Ньютон чего говорил? Это не я так крут, это "я просто стою на плечах гигантов".

Из тех кого я еще могу вспомнить, например Берроуз нечто подобное говорил. И кстати, Адам, эцсамое заходите смотреть фильму, и я хочу упереть таки у тебя эту белую книжку на дочитать, например.