?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 December 2008 @ 01:21 am
Дела радийные. Институтские. Тем кто не скорее всего не интересно.  
Вчера (позавчера) и сегодня (вчера) писал людей для студенческой радиопередачи.
Довольно быстро, где-то минут 15 записи на 5 минут эфирных. Включая отстройку звука, другие технические дела, и перезаписи из-за сбивающихся чтецов.
В любом случае записи прошли гораздо продуктивнее, чем то что было писано на диктофон по воскресеньям на занятиях. И по аудио качеству, и по записям.

Из этого, я пришел к некоторым выводам. Спрячу их под кат, потому как они не очень интересны будут тем, кто не участвует.

То, чем и как мы занимаемся на занятиях довольно непродуктивно. Запись на диктофон? Десятерых за полтора часа? Да, именно поэтому все слишком спешат, плохо с дикцией, и так далее.
Но на что можно потратить это время? На очередное обсуждение формата записи?
А зачем?

С другой стороны, заметил кучу интересных проколов у многих, кого записывал. Например. Текст первоначальный правился на сокращение. Кончелось тем, что у девочки на 10 (небольшое преувеличение) листов раскидано информации на пять минут эфира. Куча почеркушек, и хотя она хорошо в них ориентируется, все равно избыточно.

У людей плохо со стилистикой. Да, я тоже не агнец белый в этом смысле, но на слух такие вещи ловлю. И правлю людей. Можно занятся стилистической редактурой таких текстов помимо прочего.

Плюс, все держится на честном слове и личной ответственности участвующих людей. Я как разгильдяй со стажем понимаю, что так делать нельзя. И для этого организовал эти записи голоса. Но себя еще не писал. Запишу конечно, и сведу все, и так далее. Будет может не ахти круто, но все же ничего так.
Что можно сделать, чтобы повысить ответственность и скорость работы? Например: а) назначить ответственного за выпуск (сейчас им получился де факто я, и я знал, на что шел когда вызвался работать клеем между репортажами и сюжетами всех остальных), который бы всех пинал итп; б) разбить людей на пары, чтобы если кто-то не может придти ему было через кого передать, и так далее.
Еще были какие-то мысли, но пока все. Если чего еще придумаю, напишу апдейт.
 
 
 
Lapotnikcorsair_from_ss on December 23rd, 2008 12:42 am (UTC)
Первое что надо сделать - полностью убрать слова-паразиты и сленг из материала. Купить наконец-то качественный конденсаторный микрофон. И скомпресоовать маленько (подогнать под "формат").
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on December 23rd, 2008 12:45 am (UTC)
Я тебе покажу, как звучат записи в 11 килогерц. :-)
Про паразиты и прочее да.

Но у людей часто бывает история ... истории, то того, се сего. Помимо других странных проколов. А у них уже глаз/ухо замылились, они этих дырок не видят, не слышат.