?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2008 @ 08:15 am
История группы ЭМИЗ (часть первая).  
Знаете, с тех пор, как умер наш Клавишник, мы уже битый год пытаемся найти другого. Вообще, наша музыкально-музыкантская эпопея довольно поучительна.
Начиналось все с Гитариста corsair_from_ss (Корсар с корабля теней, однако. Просто Корсар было забито, вот он и from shadow ship, типа. А тут зимний сезон, все переименовываются, и он сейчас подумывает) и меня "продюсЬсера". Что это означает, в нашем случае? Я одобрял его действия с гитарой, поил пивом себя, его, всех окружающих. До этого, еще в институции, где мы собственно и затусили вместе, Гитарист и еще один правильный товарищ Андрей Толстой написали часовую ПанЪк-ОпеЪру (ТМ) "Гарри Потрох и Святая Инквизиция". Хотя музыка и текст там Просто Прекрасны (ТМ), но собрать музыкантов вовремя для того, чтобы воплотить эту задумку в жизнь тогда не удалось. И вроде бы сейчас вещь не актуальна, но это на первый взгляд.
Вот вам живая иллюстрация на тему того, как это было в те времена. Слушайте на здоровье.
Чуть позже, я посмотрел Братьев Блюз, и купил себе первую губную гармошку, после чего таскаю её в кармане без малого лет шесть уже. Гитарист отчаялся найти музыкантов с которыми играть (хотя в МИРЭА, где мы учились была и студия, и некоторое количество музыкантов).
И тут, как-то пьянствуя на Щелковской, Гитарист познакомился плотно с Сережей Фьюнералом (мир его праху), нашим будущим клавишником.
Проходило это в такой форме:
Фью, печально-пьяно: Эх, музицировать не с кем, пойду в свою берлогу играть на клавишах печально, как и положено ценителю готочек.
Олег-гитарист: Дядька, постой тыж клавишник, да?
Фью, печально: Ну, да. Только толку-то в этом? Играть ведь всё равно не с кем. (Повторяет свой монолог).
Олег-гитарист: Постой-постой, как тебе играть не с кем, яж тут целый гитарист, и как раз ищу с кем бы поиграть.
Фью, заинтересованно: Да? Ну, пойдем возьмем инструменты и соберемся.

Чуть позже, Фью с клавишами, Олег с гитарой. Настраиваются (пол литра на рыло).
Фью и Олег, одновременно: А чтож играть-то будем?
Кто-то из них: А давай попсу!
Другой: А давай!

Так мы и стали играть попсу.

Я прознав про то, что:
а) Олег нашел с кем играть,
б) Играть им особо негде потому собираются редко, да и распинывать друг-друга им тяжело
почесал репу и немедленно выпил.
Выпил с _ataman_, который в то время как раз занимался реп.базой, которую делил с Коррозией Металла. Узнав чего не хватает им на базе для полного счастья (а у них водился барабашка-вандал, который убивал жестоко басовые комбики при помощи ада и содомии), я предложил это предоставить в обмен на реп.ночи с субботы на воскресенье. Время конечно хорошее, но и вложился я нормально.
Толкнув идею собираться по субботам на базе своим музыкантам я и сделался у них "продюсЬсером" официальным. На первой же репе стало ясно, что делать мне на ней абсолютно нечего, и чтобы я не скучал, меня сначала попробовали посадить за барабаны, что не удалось. Потом поставили за микрофон. Как в правильном фильме Leningrad Cowboys go America:
Ты играть умеешь?
Неа!
Машину водить умеешь?
Неа!
Хорошо будешь вокалистом!
Крутяк!
Я поинтересовался, чего мне петь, на что Фью сказал расплывчато: Ну, пой что-нибудь про радиацию. А вот на этом проигрыше, нужен конечно женский бэк вокал "Ууууулетай мой светлый ангел", а пока у нас нет вокалистки обойдемся без него. Подумав, и попробовав пару неудачных вариантов я сказал в микрофон: "Внимание! Внимание! Объявляется радиационная тревога! Всему персоналу эвакуироваться!" Фью добавил, что Внимание! нужно говорить три раза, тогда оно хорошо совпадает с клавишным интро.
Так получилась Радиация, в том виде как мы её играли еще год, а я таки стал "вокалистом" в группе. Правда записей её с вокалом у нас нет до сих пор.

...продолжение следует...
 
 
 
Олег Дивовdivov on December 3rd, 2008 09:46 pm (UTC)
ОТличная штука "Радиация", Сделай с вокалом - ссылку дам, пускай народ порадуется. Без вокала, имхо, не поймут. Там ведь текст офигенно нагнетает.
Стихийный Эйсид и Пиченька Судьбыxnrrn on December 4th, 2008 08:08 am (UTC)
"Правильно говоришь, Дядя Федор!"
Я может быть сегодня сделаю вокал на этот минус, и положу в тырнет. Главное пару вещей разрулить предварительно.
Ну, или завтра. В любом случае ко второй части этого поста.