?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 May 2008 @ 10:00 am
ЕвРосКон 2008. Отчет, часть вторая.  
У поезда Москва-Питер "Красная Стрела", есть один интересный эффект, называется он "Утро Стелецкой Казни". Дело вот в чем. Это экспресс, он идет ночью, но люди которые на нем ездят ночью тоже обычно не спят. Поэтому к утру у них начинается все то, что бывает после бессонной ночи. Ну, и похмелье тоже, иногда начинается.
Я на таком поезде никогда не ездил, и надеюсь еще не поездить.

Однако, утро второго дня, имеет некое сходство с выше описанным. И только самые здоровые, непьющие и соблюдающие режим в такое время бодры и веселы.

Как известно, те же кто вышеуказанными добродетелями не страдает делятся на два лагеря. Один после пьянки вскакивает ни свет ни заря, и начинает активно мешать второму, который бы с радостью повалялся бы до послеобеда-ужина.
К слову, я ни к одному из этих лагерей не пренадлежу, потому как мне все равно когда и сколько спать. Но чаще.
И мы приходим к моменту с гитарой. Как известно, в драматургии если есть на сцене бутылка водки, или гитара они непременно выстрелят. И если с первым был даже перебор, то второго было мало.

Утро после побоища. Радио Вьетнам. И другие приключения с гитарой.

Мой коллега corsair_from_ss, является явным приверженцем идеологии вскочить пораньше утром. Горячительное тут совершенно не причем, оно влияет только на состояние, в котором утро будет встречено.
Настроение было не празничным, и как обычно во всех случаях, первым делом Гитарист подключил гитару, и негромко побренчал. Достаточно, чтобы я окончательно проснулся, и все ночевавшие на соседних диванчиках тоже очнулись.
Состояние было тяжелым, время ранним, тем самым, о котором Ерофеев сказал: "О, эфемерность! О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа - время от рассвета до открытия магазинов!"
Очень быстро на соседних диванах собралась довольно теплая компания. А что человеку еще нужно, чтобы стойко перенести страдания? Правильно, мы стали слушать музыку. У многих в телефонах и прочих гаджетах было всякого разного, по вкусу. А вкусы у всех были как на подбор. И рок с мяталлом, и всяко-разное остальное.
Но площадь холла этажа большая, а динамики на устройствах маленькие, немощные. Всем не слышно хорошо, что же делать?
И тут мы открыли филиал "Радио Вьетнам". Фильм такой есть, Good Morning, Vietnam, называется.

Небольшой ликбез. У вас есть музыка, но динамики на устройствах которые у вас под рукой маленькие, немощные. У вас нету шнура чтобы подключить это дело к аудио системе. Но есть гитара с датчиками типа сингл, и есть комбик, к которому её можно подключить? Положите устройство на деку гитары, прямо на струны над датчиками, и усилитель звука а ля "Радио Вьетнам" готов.

Происходила небольшая ротация народа, поскольку многие ходили на завтрак и возвращались. Добрейшей души человек, писатель Логинов поделился со страждущими квасом из заначки, и жизнь стала лучше.

Между песнями было высказано желание поиграть на гитаре. Олег вручил гитару добрейшей души человеку Дмитрию Байкалову, потыркался по пресетам в процессоре, и из комбика полился простой и приятный похмельный эмбиент.

В конце концов все расползлись, но мы еще чуть-чуть посидели, поиграли музыку для проходящих мимо людей. В благодарность нам даже дали холодного пива.


Потом происходили еще разные события, о них я еще может быть напишу в продолжении, а может быть и нет.
Из того, в чем мы участвовали был "бардовский фестиваль". Но я его практически не застал, и как говорят не много потерял.
Я думаю, что будет лучше, если о нем Гитарист напишет, он как-никак помогал его проводить.